おうち居酒屋、ピリ辛炙り枝豆 レシピ・作り方

おうち居酒屋、ピリ辛炙り枝豆
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
枝豆を焼いてつけておくだけ。日本酒もちろん、おビールも進んで困る一品です。

材料(2人分)

  • 枝豆 30鞘
  • 唐辛子 1本
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 50cc

作り方

  1. 1 枝豆を洗い、両端を料理用はさみで切り落とします。トースター又は魚グリルで5,6分、焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 唐辛子を小口切りにし、保存容器に全ての調味料と共に入れます。熱いうちに枝豆を加え、冷蔵庫で1時間しっかり冷やし、完成。

きっかけ

枝豆を焼いてつけておくだけ。日本酒もちろん、おビールも進んで困る一品です。

  • レシピID:1990031569
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
枝豆 居酒屋 唐辛子
料理名
ピリ辛炙り枝豆
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る