バルサミコ酢で減塩♪お野菜のバルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(5ミリ厚の輪切り) 130g
- ジャガイモ(5mm厚の輪切り) 140g
- 玉ねぎ(一口大にカット) 80g
- エリンギ(5ミリ厚にカット) 50g
- サラダ油 小さじ1
- 塩 2g
- 粗引き胡椒 8挽
- バルサミコ酢 20g
- 大葉(千切り) 5枚
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにサラダ油をしき、ジャガイモを重ならないようにのせる。その上にズッキーニ、玉ねぎ、エリンギを入れる。蓋をして弱火で加熱する。
-
2
野菜にほぼ火が通ったら蓋をとり、塩コショウする。野菜に完全に火が通ったらバルサミコをまわし入れ、野菜に満遍なく絡みつくように炒め合わせる。
大葉を入れてさっと混ぜたら完成。
きっかけ
残り物野菜で。 いつもだと1%弱の塩分で作るソテーが バルサミコ酢のお蔭でさらに減塩。
おいしくなるコツ
酸味食材はバルサミコ酢。
- レシピID:1990031540
- 公開日:2016/06/21
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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