バルサミコ酢で減塩♪お野菜のバルサミコ炒め レシピ・作り方

バルサミコ酢で減塩♪お野菜のバルサミコ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
バルサミコ酢の酸味と甘みで減塩♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにサラダ油をしき、ジャガイモを重ならないようにのせる。その上にズッキーニ、玉ねぎ、エリンギを入れる。蓋をして弱火で加熱する。
  2. 2 野菜にほぼ火が通ったら蓋をとり、塩コショウする。野菜に完全に火が通ったらバルサミコをまわし入れ、野菜に満遍なく絡みつくように炒め合わせる。
    大葉を入れてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

残り物野菜で。 いつもだと1%弱の塩分で作るソテーが バルサミコ酢のお蔭でさらに減塩。

おいしくなるコツ

酸味食材はバルサミコ酢。

  • レシピID:1990031540
  • 公開日:2016/06/21
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