うちバル、鯖の生ハム風ピンチョス レシピ・作り方

うちバル、鯖の生ハム風ピンチョス
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯖の燻製を使ったお手軽にできる2品のおつまみ。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもご機嫌ですよ。

材料(2人分)

  • 鯖の燻製 半身
  • プラム 2個
  • じゃがいも 2個
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 鯖の燻製の半分を薄切りにし、一口大に切ったプラムと盛り付けます。
    じゃがいもを圧力鍋で蒸し、熱いうちに皮を剥き、潰してオイル、粒マスタードと混ぜませす。
  2. 2 残りの鯖をみじん切りにし、加え、塩、胡椒で味をととのえ、完成。

きっかけ

鯖の燻製を使ったお手軽にできる2品のおつまみ。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもご機嫌ですよ。

  • レシピID:1990031512
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製さば全般日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
バル 燻製 ピンチョス
料理名
鯖の燻製の前菜
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る