おうち居酒屋、ほんびのす貝と空豆の酒蒸し レシピ・作り方

おうち居酒屋、ほんびのす貝と空豆の酒蒸し
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできて日本酒が白ワインがぐいぐいすすむ一品です。

材料(2人分)

  • ほんびのす貝 4,5枚
  • 空豆 4鞘
  • 日本酒 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 空豆を鞘からとりだします。ほんびのす貝は綺麗に水洗いし、全ての材料を鍋に入れ、火にかけます。
    煮立ったら蓋をし、中弱火にし、5分蒸し煮にします。
  2. 2 火を止め、蓋を開けずに5分蒸らし、完成。

きっかけ

簡単にできて日本酒が白ワインがぐいぐいすすむ一品です。

  • レシピID:1990031504
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の貝
関連キーワード
空豆 酒蒸し 簡単
料理名
ほんびのす貝と空豆の酒蒸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る