おうち居酒屋、甘酒漬けパルミジャーノ レシピ・作り方

おうち居酒屋、甘酒漬けパルミジャーノ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
胡瓜を甘酒につけておくだけ。そこにパルミジャーノ(粉チーズ)を加えると、、日本酒も白ワインもすすみすぎてごめんなさい。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 甘酒 大匙4杯
  • 小匙1/2杯
  • 粉チーズ 小匙2杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 胡瓜を厚めの薄切りにし、ジップロックに甘酒、塩と共に入れたら軽くもみ、しっかり空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 軽く水気を切り、器に盛り付けます。上から粉チーズ、黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

胡瓜を甘酒につけておくだけ。そこにパルミジャーノ(粉チーズ)を加えると、、日本酒も白ワインもすすみすぎてごめんなさい。

  • レシピID:1990031455
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理甘酒きゅうりの漬物
関連キーワード
甘酒 漬物 きゅうり 浅漬け
料理名
胡瓜の甘酒漬け、パルミジャーノ風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る