おうち居酒屋、甘酒漬けパルミジャーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜を厚めの薄切りにし、ジップロックに甘酒、塩と共に入れたら軽くもみ、しっかり空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 2 軽く水気を切り、器に盛り付けます。上から粉チーズ、黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
胡瓜を甘酒につけておくだけ。そこにパルミジャーノ(粉チーズ)を加えると、、日本酒も白ワインもすすみすぎてごめんなさい。
- レシピID:1990031455
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の甘酒漬け、パルミジャーノ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません