にんじんとセロリと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

にんじんとセロリと玉ねぎのマリネ
  • 1時間以上
けいちゃん088
けいちゃん088
にんじんはピーラーで切るのでお手軽です。作っておくとサンドイッチにしたり付け合せにしたりと便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、ピーラーで薄く切る。
  2. 2 たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 セロリは斜め薄切りにする。
  4. 4 ボウルににんじん、たまねぎ、セロリを入れ、塩ひとつまみを入れて揉みこむ。10分ほど置いて水が出たら、水気をしっかりしぼる。
  5. 5 水気を絞った④に、オリーブオイル、酢、レモン汁、砂糖、塩ひとつまみを入れて和える。こしょうも振って和える。
  6. 6 密閉容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。一晩寝かせると味がなじんでおいしいです。

きっかけ

3種の野菜でマリネにしました。

おいしくなるコツ

にんじんはピーラーを使って薄く切ると簡単です。 酸味が強めのさっぱりとした味付けです。お好みで調整してください。

  • レシピID:1990031435
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ玉ねぎセロリにんじんマリネ液
関連キーワード
簡単 マリネ液 サンドイッチ サラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る