そうめんチャンプルー レシピ・作り方

そうめんチャンプルー
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
茹でて残ったそうめんを使って、手軽な一人前のランチにしました。

材料(1人分)

  • 茹でそうめん 1玉分
  • 豚小間 30g
  • ピーマン 小1個
  • にんじん 長さ3cm分
  • たまねぎ 1/4個
  • しめじ 1/4パック
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • だし醤油 小匙2
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、細切りにする。
  3. 3 たまねぎは薄切りにする。
  4. 4 しめじは石突きを落とし、小房に分ける。
  5. 5 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  6. 6 にんじん、ピーマン、たまねぎ、しめじの順に加え、しんなりするまで炒める。
  7. 7 茹でそうめんは軽く水洗いし、ざるにあけて水を切る。
  8. 8 ⑥に茹でそうめんを加え、全体を炒め合わせる。
  9. 9 だし醤油をまわしかけ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

茹でそうめんが残っていたので、肉と野菜と炒めました。

おいしくなるコツ

だし醤油を使うと調味がお手軽です。

  • レシピID:1990031433
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーアレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 炒め 野菜炒め ランチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/10/15 13:50
    そうめんチャンプルー
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る