燻製アレンジ、空豆とジャガイモののスモークサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口大に切り、水と共に鍋に入れて茹でます。煮立ってから6,7分ゆで、たけぐしがささったらざるにあげます。湯切りします。イージースモーカーにチップを入れます。
-
2
網のうえにじゃがいも、空豆をならべ、軽く塩、黒胡椒をします。
蓋をし、火にかけます。煙がでたら5分加熱し、火を止め20分放置します。 -
3
蓋を開けます。
空豆の皮を剥きます。
半分のジャガイモと空豆をつぶし、みじんぎりにしたチーズを散らし、料理用バーナーで表面をあぶります。
残りのジャガイモを角切りにします。 - 4 そこに皮を剥いた空豆を加え、蜂蜜、マスタードと和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません