おうち居酒屋、蒟蒻と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒟蒻はゆでてあく抜きし、スプーンで一口大にくりぬきます。分量の水に干し椎茸と昆布をあらかじめ一晩つけておきます。
鍋につけておいた水ごと椎茸と昆布を加えます。 -
2
蒟蒻、酒、醤油、小口切りにした唐辛子を加えたら火にかけ、一煮立ちさせます。
落し蓋をし、10分程ことこと煮ます。 - 3 火を止め、粗熱がとれるまで冷まし、味をなじませ、完成。
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻と干し椎茸の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/11/24 22:57美味しくいただきました!
ありがとうございました✨