切り干し大根とがんもどきとさつまあげの煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 切り干し大根 100g
- さつまあげ 4枚
- ミニがんもどき 4個
- 和風だしの素 小匙1
- めんつゆ(4倍希釈) 大匙2
作り方
- 1 切り干し大根は水にひたして戻しておく。戻ったらざるにあけて水を切り、水気をしっかり絞っておく。
- 2 さつまあげは食べやすい大きさに切る。さつまあげ、ミニがんもどき、それぞれに熱湯を回しかけて油抜きする。
- 3 切り干し大根を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。沸いたら和風だしの素を入れて、2~3分煮立たせる。
- 4 麺つゆを加え、さつまあげ、がんもどきも加える。中火で10分ほど煮て味をしみこませる。
きっかけ
手軽な煮物を作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根を煮る時に、先に和風だしの素でだしの味を付けておくとおいしいです。
- レシピID:1990031283
- 公開日:2016/04/29
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