おうち居酒屋、こごみの南部煎餅和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、こごみの南部煎餅和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
煎餅汁にしても美味しい南部煎餅。その胡麻味を使えば、胡麻和え風の和え物が簡単に作ることができてしまいます。

材料(2人分)

  • こごみ 100g
  • 南部煎餅 1/2枚
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、こごみを40秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水けを絞ります。
    一口大に切り、ボウルに入れます。煎餅を手で割って加え、醤油、味醂を加えます。
  2. 2 全体をざっくり和え、完成。

きっかけ

煎餅汁にしても美味しい南部煎餅。その胡麻味を使えば、胡麻和え風の和え物が簡単に作ることができてしまいます。

  • レシピID:1990031274
  • 公開日:2016/04/27
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カテゴリ
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料理名
こごみの南部煎餅和え
酔いどれんぬ
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