おうち居酒屋、鮟鱇と筍の松風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮟鱇を一口大に切り、酒、塩をして10分置きます。タケノコはあらかじめあく抜きしておき、一口大に切ります。
-
2
鮟鱇に竹串を打ちます。鮟鱇と筍を魚グリルに入れ、7,8分焼き目がつくまで焼きます。
味噌に水を混ぜ、解きほぐします。鮟鱇と筍に味噌を塗り、けしの実をつけ、再び焼きます。 - 3 味噌に焼き目がついたら完成。
きっかけ
味噌とけしの実をつけて焼く松風焼き。鶏肉でも美味しいですが、鮟鱇でも美味しいんです。ぷりぷり肉にお酒がお米がとまりません。
- レシピID:1990031256
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- 料理名
- 鮟鱇の松風焼き
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