おうち居酒屋、筍、牛蒡、胡瓜のギリシャ風味噌和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、筍、牛蒡、胡瓜のギリシャ風味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ヨーグルトとクミンシードを使ったちょっと洋風なあえ物。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコはあらかじめあく抜きしておき、拍子きりにします。
    ゴボウをきれいに洗い、拍子切りにし、鍋で2分茹でます。ざるにあげ、粗熱をとります。
  2. 2 胡瓜を同じく細切りにします。
    ヨーグルトと味噌をしっかり混ぜ合わせそこに全ての材料を加え、和えたら完成。

きっかけ

ヨーグルトとクミンシードを使ったちょっと洋風なあえ物。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031255
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみごぼうヨーグルト
関連キーワード
たけのこ きゅうり ごぼう ヨーグルト
料理名
筍、牛蒡、胡瓜のギリシャ風味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る