簡単春つま、かまぼこ桜フロマージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒲鉾 1本
- クリームチーズ 大匙4杯
- 桜の花の塩漬け 4個
作り方
-
1
チーズは常温にしておきます。チーズと桜の花の塩漬けをボウルに入れて混ぜ合わせます。
蒲鉾を薄切りにし、器にそれぞれ盛り付け、完成。
きっかけ
クリームチーズに桜の花の塩漬けを混ぜるだけ、蒲鉾にのせていただくとご機嫌。日本酒はもちろん白、ロゼワインとも合いますよ。
- レシピID:1990031245
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- 料理名
- 蒲鉾、桜クリームチーズ
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