簡単春つま、かまぼこ桜フロマージュ レシピ・作り方

簡単春つま、かまぼこ桜フロマージュ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
クリームチーズに桜の花の塩漬けを混ぜるだけ、蒲鉾にのせていただくとご機嫌。日本酒はもちろん白、ロゼワインとも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズは常温にしておきます。チーズと桜の花の塩漬けをボウルに入れて混ぜ合わせます。
    蒲鉾を薄切りにし、器にそれぞれ盛り付け、完成。

きっかけ

クリームチーズに桜の花の塩漬けを混ぜるだけ、蒲鉾にのせていただくとご機嫌。日本酒はもちろん白、ロゼワインとも合いますよ。

  • レシピID:1990031245
  • 公開日:2016/04/16
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関連情報

カテゴリ
かまぼこ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
かまぼこ クリームチーズ 桜の花の塩漬け 簡単
料理名
蒲鉾、桜クリームチーズ
酔いどれんぬ
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