おうち居酒屋、うるいの柚子胡椒チーズ和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、うるいの柚子胡椒チーズ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のうるいをチーズでちょっと洋風あえ物に。日本酒はもちろん白ワインもあいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うるいを表15秒、裏返して15秒ゆで、ざるにあげて流水で冷やし、絞ります。2センチ幅に切ります。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れたら柚子胡椒を加えて混ぜ合わせ、そこにうるいを加え、和えたら完成。

きっかけ

旬のうるいをチーズでちょっと洋風あえ物に。日本酒はもちろん白ワインもあいますよ。

  • レシピID:1990031113
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ 柚子胡椒 うるい あえ物
料理名
うるいの柚子胡椒チーズ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る