おうち居酒屋、うるいの柚子胡椒チーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、うるいを表15秒、裏返して15秒ゆで、ざるにあげて流水で冷やし、絞ります。2センチ幅に切ります。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れたら柚子胡椒を加えて混ぜ合わせ、そこにうるいを加え、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うるいの柚子胡椒チーズ和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)