おうち居酒屋、真鱈子と大根の実山椒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈子 1腹
- 大根 160g
- 実山椒 小匙1杯
- 水 200cc
- 酒 大匙3杯
- 醤油 大匙2杯
作り方
- 1 鱈子を洗い、水、酒、実山椒と共に入れます。煮立ったら灰汁をとり、5分煮たら火をとめます。粗熱がとれらたその煮汁を別の鍋に移します。
-
2
大根の皮を剥き、やや厚めの半月切りにします。
鱈子の煮汁に大根を入れ、蓋をし10分程ことこと煮ます。 -
3
大根に火が通ったら煮汁ごと鱈子に加えます。
醤油を加え軽く温めます。
鱈子を一口大に切り、大根と共に器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- 真鱈子と大根の実山椒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません