豆乳使いでヘルシーに、牡蠣とほうれん草のリゾット レシピ・作り方

豆乳使いでヘルシーに、牡蠣とほうれん草のリゾット
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
豆乳を使うのでカロリー控えめ。旬の牡蠣とほうれん草を使った一品でビタミン、カルシウムをとることができる夜食にも使える一品。日本酒、白ワインを合わせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。鍋に湯を沸かしほうれん草を30秒茹でたらざるにあげ、湯切りして2センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、酒、塩、牡蠣、玉ねぎを入れて火にかけます。煮立ったら灰汁を取り、蓋をして3分煮ます。
    蓋を開け豆乳を加えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 耐熱容器にご飯を入れ、その上に牡蠣ごとホワイトソースをかけます。ほうれん草を散らしたらとろけるチーズをのせ、トースター又は魚グリルで5,6分、焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 軽く黒胡椒をして完成。

きっかけ

豆乳を使うのでカロリー控えめ。旬の牡蠣とほうれん草を使った一品でビタミン、カルシウムをとることができる夜食にも使える一品。日本酒、白ワインを合わせてどうぞ。

  • レシピID:1990030965
  • 公開日:2016/01/27
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カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみほうれん草リゾット
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ほうれん草 牡蠣 リゾット 豆乳
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牡蠣とほうれん草のリゾット
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