豆乳使いでヘルシーに、牡蠣とほうれん草のリゾット レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。鍋に湯を沸かしほうれん草を30秒茹でたらざるにあげ、湯切りして2センチ幅に切ります。
-
2
鍋に水、酒、塩、牡蠣、玉ねぎを入れて火にかけます。煮立ったら灰汁を取り、蓋をして3分煮ます。
蓋を開け豆乳を加えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 3 耐熱容器にご飯を入れ、その上に牡蠣ごとホワイトソースをかけます。ほうれん草を散らしたらとろけるチーズをのせ、トースター又は魚グリルで5,6分、焼き目がつくまで焼きます。
- 4 軽く黒胡椒をして完成。
きっかけ
豆乳を使うのでカロリー控えめ。旬の牡蠣とほうれん草を使った一品でビタミン、カルシウムをとることができる夜食にも使える一品。日本酒、白ワインを合わせてどうぞ。
- レシピID:1990030965
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とほうれん草のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません