おうち居酒屋、ぷっくり牡蠣の茶碗蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に牡蠣と水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら中弱火で1分煮、牡蠣を取り出します。
粗熱がとれるまで放置します。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、冷めた煮汁を加えます。
ざるでいちど越します。
耐熱容器に卵液を二等分しそれぞれ牡蠣を2枚分入れます。 -
3
耐熱容器が7割つかるお湯を沸かします。
卵液を入れた耐熱容器を入れ、蓋をし、7.8分蒸します。火を止め、20分蒸らします。
蓋を開け、刻んだ三つ葉ととっておいた牡蠣をのせます。 - 4 再び蓋をし、3分蒸らして完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の茶碗蒸し
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