マヨネーズ不使用、さかすけコールスロー レシピ・作り方

マヨネーズ不使用、さかすけコールスロー
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
酒粕を乳酸菌で発酵させた超発酵食品の「さかすけ」マヨネーズ代わりにも使えるこちらを使ってヘルシーコールスローサラダ。

材料(2人分)

  • キャベツ 160g
  • 玉ねぎ 30g
  • 人参 60g
  • サカスケ 大匙1杯
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジン、玉ねぎをすべてみじん切りにし、ボウルに入れたら軽く塩をして5分おきます。水けを絞ったらサカスケ、塩、黒胡椒、蜂蜜、オイルを加えて和えます。
  2. 2 冷蔵庫で30分ほど冷やし、味をなじませて完成。

きっかけ

酒粕を乳酸菌で発酵させた超発酵食品の「さかすけ」マヨネーズ代わりにも使えるこちらを使ってヘルシーコールスローサラダ。

  • レシピID:1990030879
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕
料理名
さかすけコールスローサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る