マヨネーズ不使用、さかすけコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニンジン、玉ねぎをすべてみじん切りにし、ボウルに入れたら軽く塩をして5分おきます。水けを絞ったらサカスケ、塩、黒胡椒、蜂蜜、オイルを加えて和えます。
- 2 冷蔵庫で30分ほど冷やし、味をなじませて完成。
きっかけ
酒粕を乳酸菌で発酵させた超発酵食品の「さかすけ」マヨネーズ代わりにも使えるこちらを使ってヘルシーコールスローサラダ。
- レシピID:1990030879
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- 料理名
- さかすけコールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません