おせちにも、トマトと牡蠣の疑製豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牡蠣、刻んだ葱、酒、水、塩少々を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、3分煮て火を止めます。粗熱がとれたら牡蠣を取り出し一口大に切ります。
-
2
トマトをさいの目切りにします。
FPに豆腐と卵を入れ、ペースト状にします。牡蠣のだし汁を100cc入れ、塩で味を調えます。 -
3
オーブンを220℃25分に余熱開始。ペーストをボウルに移し、トマト、牡蠣を加えて混ぜます。
耐熱容器にクッキングシートを敷き、液を入れます。 - 4 余熱が終わったオーブンに入れ、20~25分焼きます。焼き色がつき、中まで火が通ったら取り出します。粗熱が取れたら切り分け、完成。
関連情報
- 料理名
- トマトと牡蠣の疑製豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません