彩り抜群★三色ピーマンの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(細切り、細切れ) 250g
- ピーマン(パプリカ) 各1個ずつ
- 片栗粉 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ可) 小さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 ピーマンはそれぞれ細切りにする。
- 2 牛肉は軽く塩胡椒をし、片栗粉をまぶしておく。フライパンにサラダ油を熱し、炒める。
- 3 牛肉に火が通ってきたら、1のピーマンを入れて炒める。
- 4 3がしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を入れて味をつける。
- 5 お皿に盛り付けて、出来上がり〜♡
きっかけ
おもてなし料理として、食卓を明るくしたくて♡ 3色のピーマンを使って、見た目にも食欲をそそる青椒肉絲を作ってみました! シャキッと食感を残したピーマンが本当に美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ピーマンはシャキッとした食感が少し残るくらいが美味しいので、炒めすぎに注意! 強火でサッと、がポイントです★
- レシピID:1990030862
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 彩り抜群★三色ピーマンの青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません