ガッツリ!茄子と鶏肉のニンニク味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせて、合わせダレを作っておく。
- 2 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
- 3 一口大に切った鶏肉は塩胡椒で軽く下味を付け、片栗粉をまぶす。油を熱したフライパンで炒める。
- 4 3に火が通ったら、切っておいた野菜を入れて炒める。
- 5 4がしんなりとしたら、★の合わせダレを回し入れ、全体に絡めるように炒める。
- 6 最後にすりごまをたっぷりと入れ、混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付けて、出来上がり〜♡
きっかけ
お腹ペコペコで白ごはんもしっかりと食べたい〜という時に、ガッツリ味の炒め物として作ってみました★ この合わせダレの調合が抜群なんです! 鶏肉以外に豚肉にも合います。 アレンジ自在のお手軽レシピなので、是非!
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶしておくことで、合わせダレがよく絡みます♡ おろしニンニクは惜しまずたっぷりと! この2点がしっかりパンチのある炒め物にするポイントです♪
- レシピID:1990030861
- 公開日:2015/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.16 15:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月21日(水)のPickupレシピコーナーに、Ykitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪