肉味噌とパクチーの温奴 レシピ・作り方

肉味噌とパクチーの温奴
  • 約30分
  • 500円前後
susie.69
susie.69
大好物のパクチーを相性のいい肉味噌と合わせてお豆腐にのせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を小匙2杯ほどいれ、にんにく生姜を香りが出るまでテンパリングする。後に挽き肉もいれて火が通るまで炒める。
  2. 2 1に塩コショウ、ナンプラー、豆板醤で調味する。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったらレンジで温めておく。
  4. 4 3のお豆腐に2をかけ、刻んだパクチーを盛り付けたら完成です。

きっかけ

友達にパクチー料理をリクエストされて。

  • レシピID:1990030850
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る