うちバル、ムール貝と菜の花の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

うちバル、ムール貝と菜の花の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白ワインはもちろん日本酒もすすむ豆乳クリームのヘルシーなスープパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れ、ムール貝と千切りにした生姜、塩ひとつまみを加えます。煮立ったら灰汁を取り、3分煮たら豆乳を加え、塩で味を調えます。
  2. 2 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めます。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。ゆであがり1分前に菜の花を加えます。
  3. 3 ざるにあげて湯切りし、菜の花は一口大に切ります。パスタと菜の花をソース鍋の中に入れて絡め、器に盛り付けたら完成。

きっかけ

白ワインはもちろん日本酒もすすむ豆乳クリームのヘルシーなスープパスタです。

  • レシピID:1990030789
  • 公開日:2015/12/06
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カテゴリ
豆乳ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ和風パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
ムール貝 クリームパスタ スープパスタ スープスパ
料理名
ムール貝と菜の花のクリームパスタ
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