うちバル、生ひじきとカマンベールのタルティーヌ レシピ・作り方

うちバル、生ひじきとカマンベールのタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生ひじきとカマンベールを使ったタルティーヌ。ワインはもちろん日本酒も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、生ひじきを30秒ゆでます。流水で冷やし、水けをきったらみじん切りにします。カマンベールを一口大に切り、ボウルに入れます。
  2. 2 ひじきも入れ、レモン、オイルを加え、軽く塩胡椒をし、和えます。パンに乗せ、完成。

きっかけ

生ひじきとカマンベールを使ったタルティーヌ。ワインはもちろん日本酒も進みます。

  • レシピID:1990030763
  • 公開日:2015/11/30
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カテゴリ
サンドイッチ全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみカマンベールチーズクリームチーズ
関連キーワード
ひじき カマンベール カンパーニュ サンドウィッチ
料理名
生ひじきとカマンベールのマリネ
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