おうち居酒屋、ユリ根と甘栗の金団 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ユリ根 100g
- 天津甘栗 5個
- 日本酒漬けレーズン(ラムレーズン) 大匙1杯
- 味醂 小匙1杯
作り方
- 1 レーズンはあらかじめ日本酒又はラム酒につけておきます。蒸し器を鍋にセットし、ユリ根を7,8分蒸します。蒸しあがったユリ根をすり鉢に入れて潰します。
- 2 甘栗をみじん切りにして加え、味醂、日本酒漬けレーズンをつけ汁ごと加え、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- ユリ根と甘栗の金団
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません