現在地

ゆり根の天ぷら♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゆり根1個

    100g

  • 天ぷら粉

    10g

  • 大さじ1

  • 昆布塩

    数振り

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆり根の天ぷら♪

ユリ根の甘味を楽しみましょう♪( ´▽`)

作り方

  • 1

    ゆり根は1片ずつ外し、よく洗い、水を切ります。天ぷら粉をまぶします

  • 2

    水を加えざっと混ぜます

  • 3

    揚げ油を170度に加熱し、ゆり根を加えさっとひとかき混ぜします

  • 4

    5分くらいで泡が静まり、外側がさっくり揚がったら油を切ります

  • 5

    昆布塩を振りいただきます。
    アジシオでもOK!

きっかけ

地元の味です

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > ユリ根

レシピID: 1850008425

公開日:2017.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kk02870
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yami___yami___

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ユリ根の天ぷら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ユリ根天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆり根の天ぷら♪のページ上部へ