おうち居酒屋、炙り〆このしろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- このしろ 2匹
- 酢 50cc
- 塩 少々
作り方
- 1 このしろを三枚におろし、水けを拭いたら塩をし10分置きます。水分をキッチンペーパーで軽くふき、酢をふりかけ、冷蔵庫で1時間程冷やします。
- 2 とりだし、薄切りにし、皮を料理用バーナーで炙って完成。
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- 料理名
- 炙り〆このしろ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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