おうち居酒屋、炙り〆このしろ レシピ・作り方

おうち居酒屋、炙り〆このしろ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
酢で〆たこのしろをバーナーで炙るだけ。日本酒が進む一品。冷でも燗でも楽しめます。

材料(2人分)

  • このしろ 2匹
  • 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 このしろを三枚におろし、水けを拭いたら塩をし10分置きます。水分をキッチンペーパーで軽くふき、酢をふりかけ、冷蔵庫で1時間程冷やします。
  2. 2 とりだし、薄切りにし、皮を料理用バーナーで炙って完成。

きっかけ

酢で〆たこのしろをバーナーで炙るだけ。日本酒が進む一品。冷でも燗でも楽しめます。

  • レシピID:1990030753
  • 公開日:2015/11/26
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このしろ 酢の物
料理名
炙り〆このしろ
酔いどれんぬ
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