簡単ヘルシー、ほうれん草のとろろ昆布出汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 4把
- とろろ昆布 15g
- 水 100cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を表15秒、
裏15秒ゆでてざるにあげ30秒蒸らします。流水で冷やし、水けをしぼったら2センチ幅に切ります。 -
2
鍋に水と酒、とろろ昆布を入れて火にかけます。煮立ったら火を止め、醤油、塩で味を調えます。
ほうれん草を器に盛り、上から昆布ごと出汁をかけます。あれば柚子皮をあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のとろろ昆布出汁
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)