フライパンで簡単、長芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥き輪切りにします。葱を細切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ長芋を並べます。蓋をし、3,4分焼いて焼き目がついたら裏返します。 - 2 同様に裏も焼いたら酒と醤油を加え、1/3量になるまで煮詰めます。火を止め、バターを加えて溶けたら器に盛り付け、葱をあしらって完成。
きっかけ
フライパンを使ったお手軽居酒屋料理。ビールハイボールはもちろん、日本酒、日本ワインもご機嫌。日本酒はしっかりしたお味のひやおろしなどお勧めです。
- レシピID:1990030689
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- 料理名
- 長芋ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません