簡単さっぱり、わかめと胡瓜の雑魚酢の物 レシピ・作り方

簡単さっぱり、わかめと胡瓜の雑魚酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
きゅうりとわかめのさっぱり酢の物。ちりめんじゃこを使えば出汁いらず。日本酒は冷も燗もお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 若芽は水につけてあらかじめ塩抜きしておきます。手で一口大にちぎります。キュウリを薄切りにし、塩を加えて軽くもみます。5分おいて水けを絞ります。
  2. 2 ボウルにキュウリ、若芽を入れ、酢、ちりめんじゃこを加えて和えます。5分置き、塩で味を調え、完成。

きっかけ

きゅうりとわかめのさっぱり酢の物。ちりめんじゃこを使えば出汁いらず。日本酒は冷も燗もお勧めです。

  • レシピID:1990030642
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみわかめの酢の物わかめきゅうりの酢の物
関連キーワード
ちりめんじゃこ わかめ きゅうり 酢の物
料理名
わかめと胡瓜の酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る