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簡単さっぱり、わかめと胡瓜の雑魚酢の物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単さっぱり、わかめと胡瓜の雑魚酢の物

きゅうりとわかめのさっぱり酢の物。ちりめんじゃこを使えば出汁いらず。日本酒は冷も燗もお勧めです。

作り方

  • 1

    若芽は水につけてあらかじめ塩抜きしておきます。手で一口大にちぎります。キュウリを薄切りにし、塩を加えて軽くもみます。5分おいて水けを絞ります。

  • 2

    ボウルにキュウリ、若芽を入れ、酢、ちりめんじゃこを加えて和えます。5分置き、塩で味を調え、完成。

きっかけ

きゅうりとわかめのさっぱり酢の物。ちりめんじゃこを使えば出汁いらず。日本酒は冷も燗もお勧めです。

レシピID: 1990030642

公開日:2015.10.28

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つくったよレポート 2件(1人)

  • 2019.04.22

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした。ありがとうございました。

    嬉しいです。ありがとうございます。

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  • 2018.05.18

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした。ありがとうございました。

    作っていただきありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめと胡瓜の酢の物
料理用途
普段の料理 おつまみ

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