出汁入らず、ちりめんクレソンご飯 レシピ・作り方

出汁入らず、ちりめんクレソンご飯
  • 約1時間
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちりめんじゃこを入れて炊くだけ。酔い出汁がちりめんから出るので出汁入らずで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、ちりめん、水、日本酒、塩とともに炊飯釜に入れ、通常炊飯。炊き上がったら全体をきるように混ぜ、再び蓋をし3分蒸らします。食べる直前に刻んだクレソンを入れ混ぜたら完成。

きっかけ

ちりめんじゃこを入れて炊くだけ。酔い出汁がちりめんから出るので出汁入らずで簡単です。

  • レシピID:1990030606
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の炊き込みご飯クレソン
関連キーワード
ちりめんじゃこ クレソン 炊き込みご飯 炊飯器
料理名
ちりめんクレソンご飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る