すき焼き味、たっぷり野菜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、人参はシリシリ器でシリシリしておく。
糸こんにゃくも短くカット。 -
2
鍋に
牛ミンチ、大根、人参酒を入れ蓋をして煮る。 -
3
10分ほど煮込んで柔らかくなったら、糸こんにゃく、醤油、砂糖を入れる。
さらに弱火で5分。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
アンズズ
保育園児がいる、working motherです。
毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、
そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。
沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)