簡単ヘルシー、キャベツと茗荷の梅土佐和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、キャベツと茗荷の梅土佐和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
茗荷とキャベツをさっとゆでて和えるだけ。簡単にできてヘルシーなとりあえずの一皿。さっぱりと爽快な冷酒がお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、茗荷を薄切りにします。鍋に湯を沸かし、野菜を30秒ゆでます。ざるにあげ30秒蒸らしてから流水で冷やし、水けをしぼります。
  2. 2 ボウルに入れ、種をとって細かく切った梅干し、鰹節、醤油と和えて完成。

きっかけ

茗荷とキャベツをさっとゆでて和えるだけ。簡単にできてヘルシーなとりあえずの一皿。さっぱりと爽快な冷酒がお勧めです。

  • レシピID:1990030571
  • 公開日:2015/10/08
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カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ梅干しみょうが
関連キーワード
みょうが きゃべつ 梅干し かつおぶし
料理名
キャベツと茗荷の和え物
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