フライパンで簡単、なめこと枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

フライパンで簡単、なめこと枝豆のペペロンチーノ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋の味覚茸。なめこと言えば味噌汁と思っていませんか?ソテーしても美味しいんですよ。日本酒はもちろんワインにもいけるあてです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこを洗って石突を落とします。枝豆を洗い両端を切り落とし、唐辛子を小口切りにします。
    フライパンにオイル、唐辛子、にんにくを入れ火にかけます。
  2. 2 にんにくが色づいたら取り出し、枝豆となめこを入れます。
    30秒程炒めたら日本酒を入れ、蓋をして2分蒸し焼きにします。蓋を開け、粉チーズを加え、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

秋の味覚茸。なめこと言えば味噌汁と思っていませんか?ソテーしても美味しいんですよ。日本酒はもちろんワインにもいけるあてです。

  • レシピID:1990030512
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ枝豆
関連キーワード
なめこ フライパン 枝豆 おつまみ
料理名
なめこと枝豆のペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る