フライパンで簡単、なめこと枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこを洗って石突を落とします。枝豆を洗い両端を切り落とし、唐辛子を小口切りにします。
フライパンにオイル、唐辛子、にんにくを入れ火にかけます。 -
2
にんにくが色づいたら取り出し、枝豆となめこを入れます。
30秒程炒めたら日本酒を入れ、蓋をして2分蒸し焼きにします。蓋を開け、粉チーズを加え、塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
秋の味覚茸。なめこと言えば味噌汁と思っていませんか?ソテーしても美味しいんですよ。日本酒はもちろんワインにもいけるあてです。
- レシピID:1990030512
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- なめこと枝豆のペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません