簡単ふるーつまみ、梨と栗の白和え レシピ・作り方

簡単ふるーつまみ、梨と栗の白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の梨と栗を使った日本酒はもちろんワインにもお勧めの簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切り、FP又はHMに入れ、味醂、塩を加えペースト状にします。
    栗はあらかじめ茹で、皮を剥いて一口大に切ります。
  2. 2 梨の皮を剥き、一口大に切り、ボウルに栗と入れ、和え衣であえて完成。

きっかけ

旬の梨と栗を使った日本酒はもちろんワインにもお勧めの簡単おつまみです。

  • レシピID:1990030471
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
白和え ヘルシー
料理名
梨と栗の白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る