簡単ふるーつまみ、梨と栗の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水切り、FP又はHMに入れ、味醂、塩を加えペースト状にします。
栗はあらかじめ茹で、皮を剥いて一口大に切ります。 - 2 梨の皮を剥き、一口大に切り、ボウルに栗と入れ、和え衣であえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梨と栗の白和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)