おうち居酒屋、秋刀魚と菊の霙和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、秋刀魚と菊の霙和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使って簡単にできておもてなしに使える、ちょっと小料理屋風の一皿。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を3枚におろし小骨をとります。軽く塩をし、酢に10分つけます。
    水気をふき、一口大に切ります。大根の皮を剥きすりおろします。
  2. 2 ボウルに大根おろしを軽く絞って入れ、あらかじめゆでておいた菊をほぐし入れます。秋刀魚を加え、和えます。塩で味を調え、完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使って簡単にできておもてなしに使える、ちょっと小料理屋風の一皿。

  • レシピID:1990030451
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
さんま 大根おろし 居酒屋
料理名
秋刀魚と菊の霙和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る