レバー入り、沖縄味噌汁 レシピ・作り方

レバー入り、沖縄味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
沖縄ではみそ汁に豚レバーを入れて食べます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を一口大にカットする。
  2. 2 鰹だし汁を沸騰させながら、豚レバー、しめじ、ニラ、小松菜を入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、味噌を入れて完成。

きっかけ

レバー入りみそ汁、通常はじゃがいも、人参を入れますが冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1990030423
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る