おうち居酒屋、鱧とアボカドの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鱧は生で骨きりまで処理されたものを使います。一口大に切ります。
アボカドの種と皮をとりさいの目切りにします。葱をみじん切りにします。
鍋に水と鱧、酒、葱を入れます。 -
2
ひとにたちしたら灰汁をとり、蓋をして1分煮ます。
卵をボウルに割り入れ、塩で味をつけます。
鍋にアボカドを加えたら卵液を流しいれます。 - 3 卵が半熟状になったら火を止め、器に盛り付け、完成。
きっかけ
旬の鱧をアボカドと卵とじにした変わり種。え?アボカドの卵とじ?と思われるかもしれませんがこれが酔いのです。日本酒はもちろん、ワインにもお勧めです。
- レシピID:1990030408
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- 料理名
- 鱧とアボカドの卵とじ
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なっちゃんまま2021/10/03 19:03美味しく頂きました。