おうち居酒屋、ハランボとアボカドのぬた レシピ・作り方

おうち居酒屋、ハランボとアボカドのぬた
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰹のハラス、はらんぼを湯引きにしてアボカドとともに葉にんにく味噌で和えた日本酒はもちろんワインもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はらんぼは生のものを使い、薄切りにします。
    鍋に湯を沸かし、20秒程ゆでたらざるにあげて湯切りします。
    アボカドを種と皮をはずしさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、オクラを入れて1分ゆでます。ざるにあげ流水で冷やし斜め切りにします。
    すべての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

鰹のハラス、はらんぼを湯引きにしてアボカドとともに葉にんにく味噌で和えた日本酒はもちろんワインもご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990030407
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかつおアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド はらんぼ かつお おつまみ
料理名
はらんぼとアボカドのぬた
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る