おうちバル、鱧とアボカドの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱧は骨きりまでされた生のものを使います。
パスタを袋に書かれている時間ゆでます。その間にフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけます。温まったら鱧を皮目から入れます。 -
2
2,3分焼き目がついたら裏返します。同様に2,3分焼いて焼き目がついたら取り出します。
フライパンは洗わず、そこに酒、バター、醤油を加えます。 -
3
アボカドの種と皮をとり、一口大にきったらフライパンに加え、火にかけます。ふつふつと言ったら火を止めます。
ゆであがったパスタをざるにあげ流水で冷やし水けをきります。 -
4
フライパンに加え全体をしっかり和え、塩で味を調えます。
器に盛り付け、鱧を盛り付けたらフライパンに残っていたソースをまわしかけ、粉山椒をかけて完成。
きっかけ
旬の鱧とアボカドを使ったあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?コラーゲンとビタミンでお肌も喜ぶパスタです。
- レシピID:1990030401
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- 料理名
- 鱧とアボカドの和風冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません