おうちバル、鱧とアボカドの和風冷製パスタ レシピ・作り方

おうちバル、鱧とアボカドの和風冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鱧とアボカドを使ったあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?コラーゲンとビタミンでお肌も喜ぶパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧は骨きりまでされた生のものを使います。
    パスタを袋に書かれている時間ゆでます。その間にフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけます。温まったら鱧を皮目から入れます。
  2. 2 2,3分焼き目がついたら裏返します。同様に2,3分焼いて焼き目がついたら取り出します。
    フライパンは洗わず、そこに酒、バター、醤油を加えます。
  3. 3 アボカドの種と皮をとり、一口大にきったらフライパンに加え、火にかけます。ふつふつと言ったら火を止めます。
    ゆであがったパスタをざるにあげ流水で冷やし水けをきります。
  4. 4 フライパンに加え全体をしっかり和え、塩で味を調えます。
    器に盛り付け、鱧を盛り付けたらフライパンに残っていたソースをまわしかけ、粉山椒をかけて完成。

きっかけ

旬の鱧とアボカドを使ったあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?コラーゲンとビタミンでお肌も喜ぶパスタです。

  • レシピID:1990030401
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
アボカド はも 冷製パスタ パスタ
料理名
鱧とアボカドの和風冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る