おうち居酒屋、簡単イカと夏野菜のタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか 1杯
- おくら 3本
- キュウリ 1/2本
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- すだち(かぼす、又はぶっしゅかん) 1/2個
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
おくらをあらかじめゆでておきます。イカは刺身用のものを使い粗いみじん切りにします。
おくらとキュウリもみじん切りにし、すべての材料をボウルに入れます。 - 2 和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イカと夏野菜のタルタル
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)