うちバル、枝豆としらすのトーストピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、枝豆を2分ゆでます。ざるにあげ、粗熱をとったら豆を鞘から取り出しみじん切りにします。
ボウルに入れ、オイルと和え、軽く塩胡椒します。 -
2
パンの上に枝豆、しらす、そしてチーズの順にのせます。軽く塩胡椒します。
トースターまたは魚グリルにいれ、4,5分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼いて完成。
きっかけ
枝豆しらすでカルシウムたっぷり。お子様のランチにも使えればお父さんのおつまみにも使える、簡単にできて美味しいトーストピザです。
- レシピID:1990030229
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- 料理名
- 枝豆としらすのトーストピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません