うちバル、枝豆としらすのトーストピッツァ レシピ・作り方

うちバル、枝豆としらすのトーストピッツァ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
枝豆しらすでカルシウムたっぷり。お子様のランチにも使えればお父さんのおつまみにも使える、簡単にできて美味しいトーストピザです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、枝豆を2分ゆでます。ざるにあげ、粗熱をとったら豆を鞘から取り出しみじん切りにします。
    ボウルに入れ、オイルと和え、軽く塩胡椒します。
  2. 2 パンの上に枝豆、しらす、そしてチーズの順にのせます。軽く塩胡椒します。
    トースターまたは魚グリルにいれ、4,5分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

枝豆しらすでカルシウムたっぷり。お子様のランチにも使えればお父さんのおつまみにも使える、簡単にできて美味しいトーストピザです。

  • レシピID:1990030229
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみピザトースト日本酒に合うおつまみしらす
関連キーワード
枝豆 しらす ピザ トースト
料理名
枝豆としらすのトーストピザ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る