うちバル、鮪頬肉のステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- まぐろ頬肉 2きれ
- オリーブオイル 大匙1杯
- バター 10g
- 酒 50cc
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
鮪にあらかじめ塩、胡椒して5分ほどおいておきます。
フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。鮪を入れ、焼き目がつくまで5分ほど焼きます。 - 2 焼き目がついたら裏返し、同様に焼き目をつけます。フライパンに酒を加え、ふたをし5分ほど蒸し焼きにします。鮪に火が通ったらふたを開け、バターを加えます。
- 3 軽く塩、胡椒をして味を調え、完成。
関連情報
- 料理名
- 鮪頬肉のステーキ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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