うちバル、鮪頬肉のステーキ レシピ・作り方

うちバル、鮪頬肉のステーキ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鮪の頬肉を使った、日本酒はもちろんワインもがっつりいきたくなる一品です。

材料(2人分)

  • まぐろ頬肉 2きれ
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • バター 10g
  • 50cc
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮪にあらかじめ塩、胡椒して5分ほどおいておきます。
    フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。鮪を入れ、焼き目がつくまで5分ほど焼きます。
  2. 2 焼き目がついたら裏返し、同様に焼き目をつけます。フライパンに酒を加え、ふたをし5分ほど蒸し焼きにします。鮪に火が通ったらふたを開け、バターを加えます。
  3. 3 軽く塩、胡椒をして味を調え、完成。

きっかけ

鮪の頬肉を使った、日本酒はもちろんワインもがっつりいきたくなる一品です。

  • レシピID:1990030173
  • 公開日:2015/07/20
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まぐろ ステーキ 居酒屋 バル
料理名
鮪頬肉のステーキ
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