おうち居酒屋、鮪湯引きの炙り仕立て レシピ・作り方

おうち居酒屋、鮪湯引きの炙り仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
え?お肉じゃないの?いいえ鮪なんです。鮪の頬肉を使ったまるでお肉の鮪しゃぶしゃぶです。

材料(2人分)

  • 鮪の頬肉(刺身用) 1枚
  • かいわれ 1パック
  • ポン酢 大匙3杯
  • 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鮪に酒と塩をし10分程おきます。薄切りにし、鍋にわかした湯で30秒ほど表面が白くなるまで煮ます。氷水に入れてしめたら水気をきります。
  2. 2 カイワレを洗って根を落とし、器に盛ります。その上に鮪を盛り付けたら料理用バーナーで表面を炙ります。
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

え?お肉じゃないの?いいえ鮪なんです。鮪の頬肉を使ったまるでお肉の鮪しゃぶしゃぶです。

  • レシピID:1990030152
  • 公開日:2015/07/17
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カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしゃぶしゃぶかいわれ大根
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まぐろ しゃぶしゃぶ 料理用バーナー おつまみ
料理名
鮪頬肉のしゃぶしゃぶ仕立て
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