日本酒にワインに、アボカドとベビーコーンの白和え レシピ・作り方

日本酒にワインに、アボカドとベビーコーンの白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
アボカドとベビーコーンを使ったちょっと洋風の白和え。日本酒はもちろんワインにも使える肴です。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • ベビーコーン 4本
  • 【和え衣】木綿豆腐 1/4丁
  • 【和え衣】クリームチーズ 15g
  • 【和え衣】レモン汁 大匙1杯
  • 【和え衣】塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 和え衣の材料をミキサー又はFPに入れてペースト状にします。
    鍋に湯を沸かし、ベビーコーンを2分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、乱切りにします。
  2. 2 アボカドの種と皮をとりさいの目切りにします。
    ボウルに全ての材料を加え、和えたら完成。

きっかけ

アボカドとベビーコーンを使ったちょっと洋風の白和え。日本酒はもちろんワインにも使える肴です。

  • レシピID:1990030081
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和えとうもろこし
関連キーワード
アボカド ベビーコーン 白和え 豆腐
料理名
アボカドとコーンの白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukoアットienomi-sake
    yukoアットienomi-sake
    2017/06/15 09:23
    濃醇な吟醸生酒に合わせて、ちょっと味醂を追加。美味しいアテでございました。
    アボガドとコーンの食感も楽しく、飽きのこないツマミですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る