日本酒にワインに、アボカドとベビーコーンの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- ベビーコーン 4本
- 【和え衣】木綿豆腐 1/4丁
- 【和え衣】クリームチーズ 15g
- 【和え衣】レモン汁 大匙1杯
- 【和え衣】塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
和え衣の材料をミキサー又はFPに入れてペースト状にします。
鍋に湯を沸かし、ベビーコーンを2分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、乱切りにします。 -
2
アボカドの種と皮をとりさいの目切りにします。
ボウルに全ての材料を加え、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- アボカドとコーンの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukoアットienomi-sake2017/06/15 09:23濃醇な吟醸生酒に合わせて、ちょっと味醂を追加。美味しいアテでございました。
アボガドとコーンの食感も楽しく、飽きのこないツマミですね。