さっぱり美味しい、キュウリとヒジキの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきをざるに入れて洗い水切りします。キュウリを薄切りにし、塩でもんで5分おき、水気を搾ります。
ボウルにひじき、キュウリ、菊を入れ酢、醤油、塩で和えて味を調え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キュウリとひじきの酢の物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)